TCbank大眾銀行

隱私權聲明

大眾商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)的業務係以客戶與本行之間的互信為基礎,本行對於您所提供的一切資料均會予以嚴加保密。為此,本行貫徹以下隱私權政策原則:

  1. 本行只會蒐集本行認為相關且有助於瞭解閣下財務需要的個人資料,以利本行業務之營運。
  2. 本行會運用您的個人資料,以向您提供更好的客戶服務和產品。
  3. 在法令許可的範圍之下,本行可能將您的個人資料轉交大眾集團其他成員或代理機構,但會在法令許可範圍內進行。
  4. 除非已經取得您的同意、或按法令規定進行、或事前已向您通知,本行不會向任何外界機構透露您的個人資料。
  5. 本行可能隨時被要求向政府部門、司法檢調或監察機關或其他本行的監管機構透露您的個人資料,然而本行只會在這些機構依法有適當權限之情形下進行。
  6. 本行致力為您保持準確而最新的個人資料記錄。
  7. 本行實行嚴格的安全系統,以防止任何人(包括本行職員)未經授權而取得您的個人資料。
  8. 本行明確規定所有獲准使用閣下個人資料的大眾集團成員公司、職員及第三方,均須遵守本行的保密責任。

本行奉行上述原則,以表現本行極為重視您對本行的信任。

大眾銀行履行個人資料保護法第八條第一項告知義務內容

大眾商業銀行依據個人資料保護法(以下稱「個資法」)第八條第一項規定,向 臺端告知下列事項,請 臺端詳閱, 臺端已清楚瞭解本行蒐集、處理或利用 臺端個人資料之目的及用途,嗣後下列告知事項有變動時,以本行於網站或營業場所公告為準:

一、蒐集之目的(依 臺端與本行簽訂之往來交易契約相關業務必要範圍為準):

  1. 往來業務類別:
    • 存匯業務(包含022外匯業務036存款與匯款業務 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務082借款戶與存款戶存借作業綜合管理 112票據交換業務 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 授信業務(包含022外匯業務067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務082借款戶與存款戶存借作業綜合管理 088核貸與授信業務 106授信業務 111票券業務 126債權整貼現及收買業務 154徵信181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 衍生性金融商品業務(包含結構型商品)。
    • 信用卡業務(包含022外匯業務067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務 082借款戶與存款戶存借作業綜合管理 088核貸與授信業務 106授信業務 154徵信 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 外匯業務(包含022外匯業務 036存款與匯款業務082借款戶與存款戶存借作業綜合管理088核貸與授信業務 106授信業務154徵信181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 有價證券業務(包含111票券業務 044投資管理 082借款戶與存款戶存借作業綜合管理088核貸與授信業務 106授信業務154徵信181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 財富管理業務(包含022外匯業務036存款與匯款業務044投資管理068信託業務082借款戶與存款戶存借作業綜合管理166證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務094財產管理 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)。
    • 保險代理人業務(包含001人身保險093財產保險065保險經紀、代理、公證業務 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務)
    • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務,或經中央主管機關核准辦理之其他有關業務(例如:保管箱業務、黃金存摺業務、電子金融業務、代理收付業務、共同行銷或合作推廣業務…等)。
  2. 共通特定目的(包含040行銷 059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用 060金融爭議處理063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務090消費者、客戶管理與服務091消費者保護 098商業與技術資訊 104帳務管理及債權交易業務 136資(通)訊與資料庫管理 137資通安全與管理157調查、統計與研究分析 182其他諮詢與顧問服務)。
  3. FATCA特定目的:依據美國「外國帳戶稅收遵從法」(Foreign Account Tax Compliance Act;簡稱FATCA)辨識美國稅務居民身分別,以及向美國聯邦財政、稅務機關申報美國稅務居民海外帳戶資料之相關業務。

二、蒐集之個人資料類別:姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式及其他詳如相關業務申請書或契約書之內容,並以本行與 臺端往來之相關業務、帳戶或服務及自 臺端或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心)所實際蒐集之個人資料為準。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

  1. 期間:特定目的存續期間/依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)
  2. 地區:依個人資料利用之對象其國內及國外所在地。
  3. 對象:本行(含受本行委託處理事務之委外機構)、依法令規定利用之機構(例如:本行母公司或所屬金融控股公司等)、其他業務相關之機構(例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心、台灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、信用保證機構、信用卡國際組織、收單機構暨特約商店、保險公司等)、依法有權機關或金融監理機關、客戶所同意之對象(例如本行共同行銷或交互運用客戶資料之公司、與本行合作推廣業務之公司等)、美國聯邦財政、稅務機關。
  4. 方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依個資法第三條規定, 臺端得透過書面或致電客戶服務專線(電話:0809-028-888 )就本行保有 臺端之個人資料行使下列權利:

  1. 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
  2. 得向本行請求補充或更正,惟依法 臺端應適當釋明其原因及事實。
  3. 本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用 臺端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,臺端得向本行請求停止蒐集。
  4. 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本行請求停止處理或利用 臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須並註明其爭議或經 臺端書面同意者,不在此限。
  5. 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用 臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須或經 臺端書面同意者,不在此限。

五、臺端不提供個人資料所致權益之影響: 臺端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟 臺端若拒絕提供相關個人資料,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供 臺端相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

當您瀏覽本行網站時,本行對您的個人資料的保護,如下

資料安全

  1. 大眾商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)以安全為重且一貫致力確保您的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得、處理或清除。為致力保障資料的安全,本行在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障您的個人資料安全。
  2. 本行網站的保安區採用業界在網際網路上為資料作加密保護的標準Secure Socket Layer (SSL)協定和128位元加密技術來保護您的個人資料。當您將重要的資料,例如信用卡資料提供予本行時,這些資料將被自動轉為代碼,然後才經網際網路安全地傳送。
  3. 本行網站的伺服器設有「防火牆」作保護,且本行不斷監督本身的系統,以防遭任何人士未經授權地進入。本行不會以普通電子郵件向您傳送個人資料。由於無法保證普通電子郵件的安全性,您必須並僅可利用本行網站所提供的安全電子郵件設施向本行發出電子郵件。
  4. 本行將採取一切實際可行步驟,確保不會保留客戶的個人資料超過必需的時間,而本行亦會遵守中華民國一切有關保存個人身份資料的法令規定。
  5. 自我保護措施 :請妥善保管您的憑證、密碼或任何個人資料,切勿將任何個人資料提供給第三人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

安全保證

在防止網上詐騙行為方面,您與大眾負有同等重要責任。您應確保本身的銀行帳戶資料不會外洩,例如閣下的帳戶名稱和/或密碼,尤須確保不會有意或無意地與未經授權人士共用、交予其使用或允許其使用此等資料。切勿讓他人知道您的帳戶名稱和/或密碼,亦不要讓他人取得或使用此等資料。本行會盡力維持高度安全標準,以保障您的利益。儘管機會極微,但如閣下的帳戶一旦出現未經授權的交易,只要並非您的詐騙、出錯或疏忽所致,本行會保障您免受直接損失,而最高保障額為該未經授權交易的全數款項。

您的用戶名稱和密碼乃您所獨有,您應嚴守機密,切勿寫下或讓任何人得知這些機密資料。大眾絕不會要求您說出網路銀行理財密碼,以確保您是唯一知道此密碼的人士。當您首次選擇或設定本身獨有的用戶名稱和密碼時,不要使用易於識破的資料作為密碼,例如您的生日、電話號碼或姓名等容易辨認的組合。如果您認為本身的用戶名稱和/或密碼已向第三方洩露、遺失或被盜,而且您的帳戶可能已被進行未經授權的交易,您有責任立即通知本行。

蒐集個人資料

  1. "cookies"的應用 -
    閣下瀏覽本網站時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過"cookies"方式蒐集。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的網際網路瀏覽器,可供本網站日後檢索。如閣下想禁用cookies,可更改瀏覽器的設定,但更改後便不能進入本行網站的某些部分,包括「個人網路銀行」。
  2. 市場推廣 -
    本行偶爾會從本網站的訪客或參與(網上、電話或在本行分行進行)比賽或推廣活動的人員蒐集個人資料。本行蒐集此些個人資料,乃為受訪者自願提供,本行可能運用此些資料向受訪者發送本行認為切合其需要的產品、服務及其他市場推廣資訊。本行亦會邀請本網站的訪客參與市場調查、意見調查及其他類您可選擇以電子郵件方式收取市場推廣及其他宣傳資訊。如閣下不想再收到電子郵件或行銷信函等的宣傳資訊,亦可隨時選擇不再收取此等資訊。
    如果您希望本行不再寄送給您行銷信函,請致電本行24小時免付費專線0809-028-888與本行客戶服務專員聯絡。本行會在30日內辦理您的指示,不收取任何費用,並確保日後的行銷信函等宣傳資料不會再發送給您。 每當本行要求您提供個人資料時,本行均會說明蒐集此些資料的用途,並確保只會將資料用於蒐集時說明的用途。
  3. 您所使用的瀏覽器可能包含一個功能,這個功能會在您連結造訪各種網站時,提醒您該網站的Cookies 使用政策。舉例來說,若您使用的是MicrosoftR WindowsR XP(微軟XP作業系統)所附的Internet Explorer 6 瀏覽器,就有這樣的cookies過濾器,這個功能,被稱之為P3P。您可以連結至http://www.w3.org/P3P以獲取關於P3P的進一步說明,並了解您可能受到的影響。大眾銀行持續努力讓大眾銀行網站相容於P3P標準,但是,由於P3P是一個正在發展中的標準,因此,針對在您使用P3P過濾器時所遇到的問題,或當您系統中的P3P過濾器在讀取程式而編譯出的網站穩私政策與網頁中所刊載供一般使用者讀取的隱私權承諾發生差異時,大眾銀行將不為此差異負責。

本行的資料蒐集聲明

本聲明乃大眾商業銀行股份有限公司(以下簡稱本行)根據中華民國《個人資料保護法》(以下簡稱個資法)而作出,目的是向您說明蒐集個人資料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。

  1. 蒐集您個人資料的原因: 本行蒐集您的個人資料,是為了執行和管理本行向您提供的服務,以及提昇本行的客戶服務。本行必須取得這些資料,否則無法辦理開戶或進行帳戶管理工作,亦無法設立或維持銀行融資安排或提供其他銀行服務。
  2. 本行亦會在日常業務運作中蒐集客戶的個人資料,例如在客戶開出支票或存入款項的時候,以維持本行與客戶之間的關係。
  3. 客戶個人資料的用途 - 客戶的個人資料可能用於以下方面:
    • 使客戶服務及個人信用等相關之日常營運更為便利;
    • 信用狀況檢查;
    • 協助其他金融機構進行信用狀況檢查及追收債款;
    • 監督客戶是否保持良好的信用狀
    • 設計適合客戶使用的金融服務或相關產品;
    • 推廣金融服務或相關產品;
    • 計算拖欠客戶或客戶拖欠的債務;
    • 向客戶及為客戶債務作擔保的人士追收欠款;
    • 遵守任何適用法例對本行或任何分行實施的揭露客戶資料之相關規定;
    • 允許本行的實際或建議受讓人或本行所持客戶權益的分享者或再分享者就該項轉讓、分享或再分享的交易進行評估;
    • 及作任何與上述事項相關的用途。
  4. 透露您的個人資料 - 客戶保存於本行的資料將受到保密,但本行可能向以下人士透露您的資料以作上文(3)所述的用途:
    • 在業務上向本行提供行政、電訊、電腦、支付或證券結算或其他任何服務的代理機構、承辦商或第三方服務供應者;
    • 任何已向本行承擔保密責任的其他人士,包括已承諾為資料保密的本行旗下集團成員公司;
    • 向開票人出示已付支票副本(可能載有抬頭人資料)的付款銀行;
    • 信用資料服務機構,以及追收不履約貸款的催收公司;
    • 依法律規定本行或任何分行有責任向其透露資料的任何人士;
    • 本行任何實際或商洽中之受讓人,或本行所持客戶權益的分享者、再分享
  5. 查詢個人資料記錄 - 根據相關法令,任何人士均有權:
    • 查詢本行是否保存其資料記錄及查閱該等資料;
    • 要求本行更正任何有關該人士的不正確資料記錄;
    • 查明本行的資料蒐集政策和實務,以及獲告知其在本行所存的個人資料種類;及在消費者信用方面,要求知道哪些資料會例行地向信用資料服務機構或催收公司透露,並要求獲得進一步資訊,以便向有關的信用資料服務機構或催收公司作出查閱或更正資料的要求。
  6. 客戶根據《個人資料保護法》而享有的權利不受本聲明限制。

重要事項: 當您進入本網站及其任何網頁,即視同已同意上述條款。多謝您選用大眾銀行服務。