TCBANK 大眾銀行

登入
搜尋
香港分行
行動銀行

公告事項

隨身理財、隨心生活,從客戶角度出發, 大眾銀行行動服務升級!

公告日期:2014/10/06

隨著智慧型手機的普及,各項電子技術與金融結合的產品推陳出新。在這一波第三方支付以及行動支付的浪潮下,消費者將擁有各種不同琳瑯滿目的支付工具可供選擇。但是,創新的服務,是不是真的能夠帶給消費者嶄新的體驗抑或是又一道難解的3C考題,特別是對於一般沒那麼熟悉科技產品的民眾。
大眾銀行表示,配合金管會金融3.0的政策方向,除了持續跟進行動支付業務之外,在電子金融領域,對於原有的網路銀行服務,為了達到”簡單、易上手”的使用者體驗,一直持續優化網路銀行各項功能的流暢性,讓客戶能達到隨身理財、隨心生活的境界。最新推出的「大眾行動銀行」APP服務,就是基於這個概念誕生的。
不同於一般業者將許多功能塞進APP,並且使用許多圖片及特效,為了提供優質的使用者體驗,不但捨棄了程式容易開發的web-view模式採用原生APP程式開發(註),並且專注本業,不為了功能多而提供一些客戶不太可能會使用或與銀行業務無關的功能,「就像APPLE和Google」這兩家公司的產品都只提供客戶真正需要的功能,大眾行動銀行只提供客戶最迫切需要的,進銀行就該辦理銀行相關業務,查天氣就應該上中央氣象局或新聞台,將開發重點放在加速0.1秒就能讓客戶能讀取到資訊,不同的思考面向,讓同樣的行動銀行服務也開始不太一樣了。
本次大眾銀行首次推出行動銀行即提供帳戶非約定轉帳功能,延續現有個人網路銀行客戶的使用習慣,同樣以簡訊OTP動態密碼以進行非約定轉帳服務。帳戶查詢的部分,除了基本存款帳戶的資訊外,亦可查詢基金帳戶的資訊跟信用卡帳戶明細。在訊息匣的部分,為了保護客戶隱私並且方便客戶使用,特別分開為一般訊息及個人訊息,分類瀏覽之外也達到保護的作用。在繳費功能中,亦提供目前人氣很旺的全國繳費網手機版服務,ETC儲值或繳電信費、停車費等費用都很方便。在公開資訊的提供上,即使不是大眾銀行的客戶,也可以使用匯率、利率查詢、基金資訊查詢、每日必看等財金訊息。如果有需要客服人員協助或申辦信用卡的需求,客戶服務中可以撥打客服專線或線上瀏覽信用卡申辦資訊。在適用的手機系統上,一次推出iPhone、Android及WindowsPhone三大平台同步開放下載,希望不論是使用哪種手機的客戶都能夠得到服務,甚至未使用智慧型手機的客戶,大眾銀行依然提供電話銀行語音查詢及轉帳的服務。
 
 
註: 透過類似APP內嵌瀏覽器的方式直接製作手機版網站,使網頁能自動調整不同尺寸的螢幕。這個方式開發成本最低,看起來像是APP實際上跟瀏覽器類似,所有頁面需要透過網路來傳送,不但需要傳輸的資料量較大,也不容易充分利用手機照相、錄音等原生功能。APP原生程式開發,可以完整地使用手機的原始功能,由於需要傳輸的資料較少,效能也最好,而且操作介面通常會依循該平台的使用習慣。但是不同平台程式碼均不同,若有三個平台,就需要三份完全不一樣的程式碼。在維護更新上需要投注更多資源。

大眾行動銀行產品說明網站:
www.tcbankapp.com.tw
 
大眾銀行官方網站行動銀行產品說明:
http://www.tcbank.com.tw/tw/ElectronicFinance/Product/8d0aad48-e917-4b13-8204-8855596de442
 
產品聯絡人:黃國倫
連絡電話:02-87869888分機5559
e-mail:larryhuang@tcbank.com.tw

國內24小時客服專線(02)6606-8200或(07)965-1988